Клуб читателей
Гордон
 
Евромайдан ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Политолог Бондаренко: О спокойной и безопасной жизни в стране уже можно забыть

Скептически относится к возможности решения кризиса путем переговоров председатель правления Института украинской политики Кость Бондаренко и считает, что если ситуация зайдет в тупик, то выход будет один – силовое решение.

Кость Бондаренко
Кость Бондаренко
Фото: Кость Бондаренко / Facebook

Председатель правления Института украинской политики, историк и политолог Кость Бондаренко считает, что Украина в ближайшее десятилетие может погрязнуть в череде радикальных конфликтов. Все условия оппозиции власть, безусловно, не примет, а оппозиция не будет видеть смысла в переговорах. Об этом он заявил в эксклюзивном комментарии Gordonua.com.

"Вчера состоялись переговоры о переговорах. Оппозиция выдвинула свои условия, но я думаю, что власть точно не примет условия о досрочных выборах парламента, отставке президента, отставке Азарова и Захарченко. Все остальное может рассматриваться", – сказал политолог.

По мнению Бондаренко, оппозиция не примет такие уступки от власти и единственным выходом из сложившейся ситуации будет силовой метод решения конфликта.

"Но если власть не примет эти пункты, то оппозиция не будет видеть смысла в переговорах. Я очень скептически отношусь к возможности решения кризиса в переговорном ключе, и если ситуация зайдет в тупик, то я не вижу другого выхода, как силовое решение, тем более что радикально настроенный "Правый сектор" Майдана уже дал формальный повод для операции по зачистке", – подчеркнул Бондаренко.

Политолог также отметил, что силовой сценарий вызовет колоссальное противостояние в обществе и о спокойной жизни в стране пока можно забыть.

"В результате применения силы мы получим огромное количество проблем. В любом случае о спокойной, стабильной и безопасной Украине мы уже можем забыть минимум на ближайшие 10 лет. Джин радикализма выпущен из бутылки, и он будет задавать тон", – уверен политолог.

Эксперт считает, что, даже если власть и примет все условия оппозиции, напряженность в стране в любом случае останется.

"Если власть и пойдет на все уступки, то "Правый сектор" все равно не остановить. Даже если представить себе, что завтра президентом станет Кличко, то через полгода он столкнется с такими же баррикадными боями, но уже против него. По этому пути прошло немало европейских стран и к этому нужно быть просто готовыми", – убежден эксперт.

"Один из блогеров написал: "Евромайдан собрался, чтобы превратить Украину в Европу, а превратил Киев в Белфаст!" – резюмировал Бондаренко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации