Клуб читателей
Гордон
 

Польский премьер: За киевское насилие ответственны власть и оппозиция

Руководитель правительства Польши Дональд Туск назвал украинскую власть и оппозицию ответственными за новую вспышку насилия в Киеве и считает непростым приход к компромиссу.

Дональд Туск
Дональд Туск
Фото: DT.ua

”Вчера утром казалось, что мы на добром пути, сегодня четко видно и у меня есть данные, которые также есть и у вас. Все указывает на то, что ответственность ложится на плечи обеих сторон”, – заявил Туск на пресс-конференции, пишет УНІАН.

Польский премьер серьезно взволнован развитием ситуации и заявляет, что лично принимает участие в том, чтобы содействовать мирному урегулированию конфликта.

”С одной стороны, оппозиция имеет право допускать, что президент опять играет на время и действует половинчато. Например, принятая амнистия, очевидно, не отвечает ожиданиям. Людей и правда освободили, но дела против них не закрыли. Но, с другой стороны, деятели оппозиции попробовали убедить участников митингов освободить правительственные дома, но в то же время дошло до штурма офиса Партии регионов”, – пояснил Туск.

”Это свидетельствует о том, что компромисса достичь очень-очень трудно”, – посетовал он.

Политик заверил, что власти Польши намерены действовать для того, чтобы воспрепятствовать избежанию дальнейшей эскалации насилия и разрешить кризис мирным способом.

”Гражданская война в больших или малых масштабах или такой постоянный ползущий конфликт для Украины и целого региона точно не будут полезны”, – заключил он.

Тем не менее, очередной виток насилия в Киеве не спровоцирует быстрое введение ЕС персональных санкций против украинских чиновников, ответственных за нарушение демократических стандартов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации