Клуб читателей
Гордон
 

Полтавчане митингуют под ОГА с требованием отставки власти

Народные депутаты от оппозиции вошли в здание Полтавской облгосадминистрации для переговоров с губернатором Удовиченко и требуют его отставки.

Митинг в Полтаве
Митинг в Полтаве
Фото: pomni.poltava.ua

Сегодня, 25 января, перед Полтавской облгосадминистрацией собрался митинг с требованием отставки губернатора Александра Удовиченко.

В митинге принимают участие около тысячи человек, которые скандируют "Банду геть!". Многие из протестующих пришли с битами и палками. 

В здание ОГА для переговоров зашли народные депутаты ВО "Свобода" Юрий Бублик, ВО "Батьківщина" Валерий Головко, а также глава областной организации партии УДАР Петр Ворона.

Как стало известно позже, около 15.30 митингующие захватили сессионный зал Полтавского областного совета. Протестующие отключили компьютеры на столах депутатов и сносят их на стол президиума во избежание воровства техники.

По словам митингующих, о штурме помещения ОГА, находящегося в другом крыле здания, вопрос пока не стоит.

Накануне, 24 января, глава Полтавской облгосадминистрации Удовиченко отказался сложить свои полномочия. Три тысячи митингующих евромайдановцев потребовали от губернатора до 12.00 25 января сложить с себя полномочия. Кроме того, протестующие призвали уйти в отставку и мэра Полтавы Александра Мамая.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 января, 2014 09:52 |обновлено    
25 января, 2014 15:31 |обновлено  
25 января, 2014 13:08 |обновлено
25 января, 2014 09:56  
24 января, 2014 21:42  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации