Клуб читателей
ГОРДОН
 

Попов: Дело против меня закрыто

Экс-глава КГГА подтвердил, что с 7 февраля не является обвиняемым по делу о жестоком разгоне Майдана в ночь на 30 ноября 2013 года.

Александр Попов
Александр Попов
Фото: tsn.ua

Бывший глава Киевской городской администрации Александр Попов подтвердил, что дело против него за превышение полномочий во время разгона Евромайдана 30 ноября закрыто, передает "BBC Україна".

"Подтверждаю, что с меня сняли обвинения по событиям 30 ноября. Против меня нет никаких производств, дело закрыто. Это действительно было 7 февраля", – заявил Попов, отказавшись комментировать детали.

12 февраля газета "Сегодня" со ссылкой на собственные источники сообщила, что 7 февраля Печерский райсуд Киева закрыл уголовное производство и оправдал экс-главу Киевской горгосадминистрации Александра Попова и экс-замсекретаря СНБО Владимира Сивковича.

В ночь на 30 ноября 2013 года мирный митинг в поддержку евроинтеграции на Майдане Незалежности жестоко разогнал "Беркут". 14 декабря 2013 года Янукович отстранил от должностей Попова и Сивковича за превышение полномочий. В тот же день Генеральная прокуратура открыла дело против чиновников.

25 января 2014 Янукович уволил Попова с должности главы КГГА, назначив на это место нардепа от фракции Партии регионов Владимира Макеенко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 февраля, 2014 10.35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации