Клуб читателей
Гордон
 
Евромайдан ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Попович: Украине грозит не просто Руина, а кровавый и беспощадный "беспредел"

Академик и член инициативной группы "Первого декабря" Мирослав Попович считает весьма вероятной угрозу распада страны.

Философ и академик Попович
Философ и академик Попович
Фото: utr.tv

Украина стоит на пороге новой Руины (Руина – исторический период в XVII веке, вследствие которого территория Украины была разделена между Польшей и Россией.Gordonua.com), которая может сопровождаться кровавым "беспределом".

Об этом Gordonua.com, комментируя карту протестов в регионах и захватов областных государственных администраций, рассказал член инициативной группы "Первого декабря" академик Мирослав Попович.

"Если посмотреть на карту Украины по признаку захвата областных администраций, то очень четко видна линия раскола. Это уже настоящий не то что раскол, а развал государства не только по географическому признаку, но и по геополитической системе интересов. Это настоящая новая Руина. И никакими расстрелами и судами по столыпинскому образцу это поправить нельзя", – посетовал Попович.

Тем не менее академик все же считает, что черта еще не пройдена и путь к компромиссу остается. По его словам, для этого прежде всего властям необходимо выполнить несколько обязательных условий.

"Безусловно, главной предпосылкой для компромисса есть возвращение к ситуации, которая была до принятия этих идиотских законов. Также обязательным условием является освобождение политических узников. Вот после этого можно начинать переговоры и пробовать достичь компромисса", – предлагает Попович.

"Если этого не произойдет, то будет не просто развал страны, а кровавый и беспощадный беспредел", – резюмировал философ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09:18  
Сегодня 08:57
 
 
 

Публикации

 
все публикации