Клуб читателей
Гордон
 

Попов, Сивкович и Коряк предстанут перед судом 26 мая за разгон Евромайдана

Дело о зачистке Евромайдана 30 ноября, жертвами которой стали около 70 студентов, возобновили и рассмотрят после президентских выборов.

На предыдущее заседание явился только Попов, а Сивкович не пришел "по состоянию здоровья".
На предыдущее заседание явился только Попов, а Сивкович не пришел "по состоянию здоровья".
Фото: news-ua.com

Экс-глава Киевской городской администрации Александр Попов, заместитель секретаря СНБО Владимир Сивкович и бывший начальник Главного управления МВД Киева Владимир Коряк, которых обвиняют в разгоне Евромайдана 30 ноября, вновь предстанут перед судом 26 мая, сообщает ТСН.

Дело возобновили, потому что предыдущее рассмотрение происходило без участия потерпевших, а это около 70 пострадавших студентов, которых разогнал "Беркут", зачищая Майдан Независимости ночью 30 ноября "для установки новогодней елки".

На предыдущее заседание явился только Попов, а от Сивковича передали справку, что он нездоров. На данный момент неизвестно, находятся ли Сивкович и Коряк в Украине. Рассмотрение дела перенесли на 26 мая, после президентских выборов.

13 мая Генпрокуратура заявила, что старое руководство ГПУ хочет освободить от ответственности Попова и Сивковича. Ранее Попов, Сивкович и Коряк подпали под "закон об амнистии", а 2 марта Печерский районный суд Киева запретил экс-мэру Киева покидать пределы Украины и обязал сдать загранпаспорт.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации