Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко нашел доказательства причастности Администрации Президента к провокаторам на Банковой

За два часа до штурма Банковой в АП завезли провокаторов, вооружили их топорами и ножами, а затем подвезли грейдер.

Петр Порошенко
Петр Порошенко
Фото: Вікіпедія

Народный депутат Петр Порошенко предоставил МВД и Генпрокуратуре Украины видео, доказывающее, что 2 декабря провокаторов на Банковую завезли заранее, сообщает "Зеркало недели".

"Я предоставил видео МВД и Генеральной прокуратуре и обратился с соответствующим заявлением, чтобы мне, как народному депутату, который вместе с единомышленниками пытался остановить провокацию, дали ответ", ­– сказал Порошенко в эфире "Радіо Свобода".

"К счастью, там работали более сотни журналистов, они сняли два интереснейших процесса. Процесс первый – как за два часа до демонстрации во двор Администрации Президента заехали шесть автобусов, привезли порядка 120-150 человек. Эти люди закрыли лица масками, вооружились топорами, ножами, молотками, петардами и всем, что необходимо для грубой картинки кровавой бойни. Картинку показывают по всем мировым телеканалам для того, чтобы оправдать жестокость "Беркута" при разгоне студентов на Евромайдане", – добавил депутат.

3 декабря Порошенко обратился к генеральному прокурору, показал видео, как грейдер завозят, продемонстрировал номера телефонов, которые были указаны на этом грейдере, "то есть кому он принадлежит. Показал кадры, как на грузовик, под охраной милиции, кран загрузил этот грейдер и вывоз его".

1 декабря в Киеве произошли столкновения неизвестных в масках с правоохранителями на улице Банковой возле администрации президента. Люди в масках привезли на Банковую грейдер и пытались прорваться через кордон милиции, который обеспечивал охрану.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 декабря, 2013 13.28
4 декабря, 2013 16.10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации