Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: Суд закрыл дело против Булатова, он уезжает на лечение

В удовлетворении ходатайства об аресте Дмитрия Булатова отказано, дело закрыто, активист свободен и может ехать за границу на лечение.

Дмитрий Булатов
Дмитрий Булатов
Фото: Дмитрий Булатов / Facebook

Ходатайство следствия об аресте активиста Автомайдана Дмитрия Булатова Шевченковский районный суд Киева удовлетворить отказался. Об этом сообщает ЛІГАБізнесІнформ, ссылаясь на информацию, полученную от народного депутата Петра Порошенко.

"Я получил постановление Шевченковского районного суда, которое вынесено сегодня", – сообщил политик.

Ранее СМИ сообщали, что в клинику, в которой лежит лидер Булатов, пришли два следователя и пытались вручить ему постановление о домашнем аресте. 

"В постановлении суда говорится, что в удовлетворении ходатайства отказано. Дело закрыто, Булатов свободен. Может сейчас со мной выдвигаться в аэропорт ехать за границу на лечение", – отметил народный депутат.

Также Порошенко сообщил, что "Беркуту", автобусы которого замечены недалеко от клиники, дан приказ освободить территорию и не препятствовать нашему передвижению. 

Одного из лидеров Автомайдана Дмитрия Булатова, пропавшего неделю назад, нашли 30 января в селе Вишенки Бориспольского района Киевской области. На лечении активист находился в столичной клинике "Борис".

Неизвестные, похитившие активиста, били его, пытали, отрезали ему часть уха и даже распинали – у него проколы на руках.

Общественная организация Украинский конгрессовый комитет Америки предложила оплатить избитому Дмитрию Булатову лечение в США.

 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 16:54
Сегодня 16:38
 
 
 

Публикации

 
все публикации