Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: Власть заблокировала решение о создании международной следственной комиссии

Сопредседатель Комитета парламентского сотрудничества "Украина – ЕС" заявляет, что власть отказалась выделить представителя в авторитетный международный орган, который расследовал бы обстоятельства противостояния.

Петр Порошенко
Петр Порошенко
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Внефракционный народный депутат Петр Порошенко в эфире "5 канала" рассказал: решение создать международную комиссию по расследованию обстоятельств уличных столкновений во время массовых протестов заблокировала власть.   

"Я очень настойчиво занимался тем,  чтобы в Украине реализовали решение Комитета министров Совета Европы. 47 стран единогласно проголосовали за создание международной следственной комиссии  со статусом  Совета Европы  по проверке Украины своих обязательств в связи с событиями, которые произошли. Этой комиссией должны были быть рассмотрены всяческие обвинения в преступлениях, которые совершала власть".

Однако, по словам Порошенко, власть сделала так, что создание этой комиссии стало невозможным:

"Кем было заблокировано это решение? Властью. Каким образом? Они отказываются выделить туда представителя, хотя это авторитетнейший международный орган. За решение о его создании проголосовали представители России, Евросоюза. Теперь мы выдвигаем абсолютно голословные обвинения по деятельности оппозиции вместо того, чтобы расследовать, что делал "Беркут"", – отметил Петр Порошенко.

ВИДЕО
Видео: "5 канал"
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации