Клуб читателей
Гордон
 
Евромайдан ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Портников: Это был второй силовой разгон Майдана. Большое счастье, что он обошелся без жертв

Журналист Виталий Портников убежден, что планы силовиков разогнать Майдан сорвались потому, что активисты действовали исключительно мирным путем.

Виталий Портников
Виталий Портников
Фото: Facebook

Журналист и публицист Виталий Портников считает, что сегодня ночью силовики не решились окончательно разогнать Майдан только потому, что там было очень много людей. Об это он заявил в комментарии Gordonua.com.

"Я считаю, это был силовой разгон Майдана. Почему-то его называют попыткой разгона, но с точки зрения  любого европейского человека – это силовой разгон мирного протеста с применением дубинок и других спецсредств. Силовой разгон не состоялся только потому, что люди оказали ему мирное сопротивление" – считает Портников.

Журналист уверен, что жесткая реакция Госдепа США и других стран, которые планируют ввести санкции против действующей украинской власти, обусловлена тем "что для любого цивилизованного человек абсолютно понятно, что происходило сегодня ночью".

"Это был второй силовой разгон Майдана. Большое счастье – нас Бог бережет – что он обошелся без жертв", – сказал Портников.

Журналист уверен, что власть никак не может понять, чем больше давление с ее стороны, тем большее количество людей будет собираться на Евромайдане.

"В стране живет 46 миллионов, из них 20 миллионов – взрослые люди, которые могут собраться в один прекрасный день и…. И что тогда будет?" – спрашивает Портников.

Отвечая на вопрос, возможен ли повтор силового сценария, Портников ответил, что все будет зависеть от количества людей на площади и от готовности находиться на Майдане постоянно, а также от решимости активистов настоять, чтобы власти выполнили требования Майдан.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации