Клуб читателей
ГОРДОН
 
Евромайдан ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Портников: Чтобы узнать всю правду о расстреле Майдана, нужен доступ к архиву российских спецслужб

Журналист Виталий Портников считает, взаимодействие украинских и российских спецслужб во время акций протеста в Украине было "более чем тесным".

Украинский журналист и публицист Виталий Портников
Украинский журналист и публицист Виталий Портников
Фото: Виталий Портников / Facebook

В комментарии Gordonua.com украинский журналист и публицист Виталий Портников выразил мнение, что для понимания полной картины кровавых событий на Майдане в феврале 2014 года необходимо получить доступ к архивам российских спецслужб.

"Я хотел бы предупредить, что полной картины мы не узнаем вплоть до смены власти в России, потому что для того, чтобы получить полную картину действий, направленных против активистов Майдана, полную картину расстрела, мы должны иметь полную картину взаимодействия украинских и российских спецслужб", – сказал Портников.

Накажут ли убийц Майдана?

По мнению журналиста, взаимодействие украинских и российских спецслужб во время акций протестного движения было более чем тесным. Не случайно экс-руководители украинских силовых ведомств и бывший президент Виктор Янукович находятся сейчас именно в России, считает Портников.

"Для того, чтобы узнать всю правду, нам необходимо получить доступ к архивам российских специальных служб и допросить их руководителей и непосредственных участников событий, которые во время протестов находились в Киеве. Я думаю, что рано или поздно это произойдет, но на данный момент такая практическая возможность исключена. Я считаю, что ключ к загадке Майдана находится не в Киеве, а в Москве", – заявил  журналист.

Однако, Портников уверен, что узнать о том, кто совершал преступления против участников протестного движения, в том числе и в самый роковой для Майдана день, все же удастся. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации