Клуб читателей
Гордон
 
Евромайдан ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Портников: Страна может погибнуть, если власть и оппозиция не пойдут на переговоры

Президент ТВi и известный журналист считает, что ситуация подошла к черте, за которой стоит вопрос о самом существовании Украины.

Виталий Портников
Виталий Портников
Фото: rusinform.net

Интересы людей, самостоятельно вышедших на улицы, старается выразить оппозиция, говорит Виталий Портников в комментарии Gordonua.com. И оппозиции следует прибегнуть к единственному выходу: провести переговоры с властью, которые могли бы ее переформатировать.

"В противном случае, – убежден Портников, – процесс будет радикализироваться. Ведь если оппозиция не станет субъектом переговорного процесса с властью, то из рядов протестующих выделятся другие люди, более радикальные, более далекие от понимания политического процесса и государственных задач".

Если это произойдет, считает президент ТВi, возникнет такая дестабилизация, которая сможет привести как к краху экономики, так и к расколу государства.

"Для меня остается загадкой, – говорит Портников, – почему президент Янукович, глава АП Левочкин, премьер Азаров, глава СНБО Клюев и другие, отвечающие, в конце концов, за государственную безопасность, не понимают, что ситуация подошла к черте, за которой может встать ребром вопрос о самом существовании Украины как целостного демократического государства".

Журналист еще раз подчеркнул, что необходим немедленный переговорный процесс: "В противном случае украинский властный организм погибнет и может похоронить под собой украинскую государственность".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06:25
Сегодня 05:57
 
 
 

Публикации

 
все публикации