Клуб читателей
Гордон
 

После скандала с ультиматумом оппозиции координатор Общественного совета Майдана сложил с себя полномочия

Общественный совет Майдана заявляет, что СМИ неправильно истолковали вчерашнее сообщение.

Игорь Курус
Игорь Курус
Фото: Кампанія "За відповідальну владу" / Facebook

Общественный совет Майдана заявляет, что СМИ неправильно истолковали вчерашнее сообщение об ультиматуме оппозиции относительно необходимости выдвижения единого кандидата в президенты до 10 января текущего года.

"Сегодня много критики и нареканий относительно вчерашнего заявления от координаторов Общественного совета Майдана. Официально сообщаем, что информация об ультиматуме к представителям оппозиции является недостоверной", – говорится в официальном заявлении Совета, которое опубликовано на его странице в Facebook.

Члены Совета считают, отмечается в документе, что "сознательное или бессознательное искажение" заявлений Совета направлено на то, чтобы рассорить между собой оппозиционные партии и общественность, расколоть Майдан.

"Любые действия, направленные на раскол Майдана, считаем недопустимыми", – отмечают авторы заявления.

Они напоминают, что впервые Совет озвучил призыв определиться с единым кандидатом еще 30 декабря 2013

"При этом ни о каком ультиматуме речь не шла", – подчеркивают активисты.

В заявлении также отмечается, что после резонанса, который вызвало вчерашнее заявление, Игорь Курус сложил с себя полномочия координатора Общественного совета Майдана.

"Во избежание недоразумений и недопущения раскола между общественностью Майдана и оппозицией, я слагаю с себя полномочия координатора Совета и прошу направить все усилия на объединение общественности вокруг требований Майдана", – заявил он.



Сегодня стало известно, что часть общественных организаций и активистов решили покинуть Общественный совет Майдана, поскольку считают, что на него оказывает влияние Администрация Президента.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации