Клуб читателей
ГОРДОН
 

После ультиматума оппозиции Общественный совет Майдана начали покидать активисты

Часть общественных организаций и активистов решили покинуть Общественный совет Майдана, поскольку считают, что на него оказывает влияние Администрация Президента.

Общественный совет Майдана потерял доверие
Общественный совет Майдана потерял доверие
Фото: Громадська рада Майдану / Facebook

Часть общественных организаций и активистов, которые входили в Общественный совет Майдана, решили выйти из него после вчерашнего ультиматума оппозиции. Об этом сообщает "Украинская правда".

Так, из Совета выходит общественная организация "Украинский республиканский союз". По словам ее руководителя Натальи Соколенко, причиной такого решения стало то, что Совет перестал выполнять свои функции.

"Процессы стали нам не понятными, начались включения каких-то членов, за которых мы не голосовали. Добавилось, с одной стороны, хаоса, с другой, – каких-то влияний, которые я расцениваю как руку Банковой", – сказала Соколенко, добавив, что, по ее информации, в Совете уже есть "люди Виктора Медведчука".

Участник инициативы "Воля", общественный активист Егор Соболев также рассказал, что он прекратил сотрудничество с Советом, поскольку тот перестал заниматься полезной деятельностью, а просто часами заседает и множит обращения и письма. Он считает, что ультиматум, выдвинутый оппозиции, играет на руку Януковичу.

О выходе своих организаций из Совета также заявили представительница Студенческого координационного совета Младена Качурец, глава организации "Молодежь Демократического Альянса" Анастасия Шемчук и координатор движения "Мы – европейцы" Дмитрий Крикун.

Накануне Общественный совет Майдана призвал оппозицию выдвинуть единого кандидата на президентских выборах и в первый день работы парламента, 14 января, заблокировать трибуну.

"Если до 10 января оппозиция не назовет единого кандидата, общественность сможет предложить свой вариант", – говорилось в заявлении Совета.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации