Клуб читателей
Гордон
 

Последнего задержанного по делу Банковой перевели в СИЗО

Адвокат считает, что власть нарушает закон об амнистии евромайдановцев.

Лукьяновское СИЗО
Лукьяновское СИЗО
Фото: lifekiev.com

Ярослава Притуленко, единственного из девяти задержанных 1 декабря на Банковой активистов, который все еще остается под арестом, из изолятора временного содержания направили в Лукьяновское СИЗО.

Об этом "Українській правді" рассказал адвокат Притуленко Виталий Каско.

"Это свидетельствует о том, что власть не собирается выполнять закон "Об устранении негативных последствий и недопущения преследования и наказания по поводу событий, которые имели место во время проведения мирных собраний". Работает выборочное правосудие", – считает юрист.

В субботу, 4 декабря, завершился 10-дневный срок, который определен законом для завершения всех уголовных производств, которые открыли против активистов, однако никаких положительных результатов нет.

Родственники Притуленко рассказали, что они совершили в воскресенье попытку отправить ему передачу, но в СИЗО отказались принять ее, заявив, что будут делать это только с 8-го января.

Условия содержания в ИВС комфортнее, чем в СИЗО, поэтому вероятно, что происходит психологическое давление, указвают родственники.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:21
Сегодня 10:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации