Клуб читателей
Гордон
 

Посол США рад, что Булатов будет получать помощь в безопасности

Посол США в Украине Джеффри Пайетт заявил, что лидер Автомайдана Дмитрий Булатов пострадал так, "как никто не должен страдать".

2 февраля Булатов улетел в Вильнюс
2 февраля Булатов улетел в Вильнюс
Фото: alfa.lt

Посол США в Украине Джеффри Пайетт доволен, что лидер Автомайдана Дмитрий Булатов продолжит лечение в безопасных условиях.

"Пообщавшись с Булатовым в субботу, знаю, что он пострадал, как никто не должен страдать. Рад, что он будет получать медпомощь в безопасности", – написал Пайетт в Twitter.

В воскресенье власти разрешили активисту оппозиции Дмитрию Булатову покинуть Украину для лечения травм, полученных в результате, как утверждают оппозиционеры, похищения и пыток. Информагентства сообщают, что Булатов из Риги, куда прилетел самолетом, приехал в литовскую столицу Вильнюс, где был госпитализирован.

Одного из лидеров Автомайдана Дмитрия Булатова, пропавшего 23 января, нашли неделю спустя в селе Вишенки Бориспольского района Киевской области. Неизвестные, похитившие активиста, били его, пытали, отрезали ему часть уха и даже распинали – у него проколы на руках. Четыре дня он находился в частной клинике "Борис" в Киеве.

В воскресенье суд разрешил Булатову выехать на лечение за границу. Около 23.00 2 февраля он прилетел в Вильнюс, где продолжит курс реабилитации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 февраля, 2014 01:08
2 февраля, 2014 11:08
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации