Клуб читателей
Гордон
 
Евромайдан ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Посольства Австрии и Германии пикетировали с требованием санкций

"Не дайте превратить Украину в Сомали в центре Европы", заявили украинские писатели и журналисты европейцам.

Украинцы требуют санкций
Украинцы требуют санкций
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Украинские писатели и журналисты пикетировали посольства Австрии и Германии.

Как сообщает корреспондент Gordonua.com, протестующие пришли с требованием к этим странам более жестко реагировать на незаконные действия украинской власти.

"Как известно, в банках Австрии и Германии представители украинской бандократии хранят свои деньги. Эти деньги используются на финансирование "титушек", "Беркута", на террористические операции против украинского народа. К сожалению, власти этих стран до сих пор никак не прореагировали на требования украинцев применить экономические санкции против олигархов и чиновников, которые подозреваются в причастности к насилию в отношении мирных украинских граждан", – заявляют организаторы.

По мнению протестующих, на словах приветствуя украинский европейский выбор, "страны ЕС на практике прикрывают украинских чиновников, а европейские банки продолжают быть местом хранения "общака".

К писателям и журналистам вышел посол Австрии Вольф Дитрих Хайм.

«Нас, австрийцев, обвиняют в определенной бездеятельности, но поймите – не в компетенции посла и посольства давать какие-либо сигналы для начала расследований (против украинских политиков – Gordonua.com ) и начинать эти следственные действия на территории Австрии», – сказал посол Австрии, обращаясь к протестующим.

Также господин Хайм подарил украинцам в знак уважения две иллюстрированных книги об Австрии.

Стоит отметить, что представители посольства Германии проигнорировали пикет, и потому свои требования протестующие передали охране.

ВИДЕО

Видео: Александр Хоменко / Gordonua.com

Видео: Александр Хоменко / Gordonua.com
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:41
Сегодня 07:19
Сегодня 07:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации