Клуб читателей
Гордон
 

Посольство США пообещало Автомайдану юридическую помощь

Американский посол указал на возможность санкций против преследователей протеста автомобилистов.

США понимают мирный характер протеста
США понимают мирный характер протеста
Фото: Автомайдан / Facebook

Активисты Евромайдана провели встречу сегодня, 8 января, с послом США.

Об этом на брифинге сообщили лидеры Автомайдана Сергей Поярков и Алексей Гриценко.

В частности, Поярков отметил, что в беседе с автомайдановцами посол США пообещал, что против преследователей активистов Автомайдана и других протестующих могут быть использованы санкции визового, а также материального характера.

Гриценко указал, что в посольстве заверили активистов, что дипломатическое представительство США готово предоставить автомайдановцам юридическую помощь в борьбе с преследованиями со стороны власти.

"Посол США заявил, что в посольстве понимают, что акции Автомайдана ненасильственные, и заверил нас, что это понимает не только посольство США, но и все международные институты. Также посол заверил, что санкции против людей, репрессирующих мирных граждан, будут применены; эти люди могут быть лишены виз в цивилизованные страны, могут быть перекрыты их счета", – сказал Поярков.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 января, 2014 11.24 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 13.47 |обновлено
Сегодня 13.02
 
 
 

Публикации

 
все публикации