Клуб читателей
ГОРДОН
 

Поярков: "Безголовый" Майдан работает не против власти, а, скорее, на нее – "ГОРДОН"

Украинский художник объясняет, почему "стоять рядом с некоторыми оппозиционными лидерами – себя не уважать".

Сергей Поярков
Сергей Поярков
Фото: Александр Лазаренко / "ГОРДОН"

Украинский художник и общественный деятель Сергей Поярков поделился с GORDONUA.COM своими мыслями о Евромайдане.

– На киевском Майдане я был в первый день, – рассказал Поярков, – когда только начали собираться люди, и позже, когда людей повели к Кабмину. То, что я увидел, вернее, услышал, меня крайне неприятно поразило – имею в виду то, как Арсений Яценюк призывал милицию переходить на его сторону. Хотелось спросить: "А что станет с теми, кто перейдет?". Арсений Петрович, оттрепавший языком, сядет в дорогую машину и уедет отдыхать... А этих людей будут судить... В данном случае послушать Яценюка было бы безумием. Впрочем, его и не послушали.

Я всецело поддерживаю студентов и горожан, вышедших на Майдан, чтобы заявить о своей позиции за евроинтеграцию и лучшее будущее для страны, и готов стоять с ними под дождем. Но есть такие оппозиционные лидеры, стоять рядом с которыми – себя не уважать. Если они борются с "донецкими бандитами", почему на их сытых рожах никогда не было синяков?

Видимо, некоторым "оппозиционерам" с бандитами привычнее договариваться, чем бороться. Такие лидеры еще хуже власти, и если оппозиционеры хотят стать силой, с которой будут считаться и за которой пойдет народ, им нужно выбрать наконец единого лидера, учитывая народные симпатии, которые, по всем соцопросам, на стороне Кличко, а не Яценюка. Три-четыре оппозиции – это намного хуже, чем ни одной. А "безголовый" Майдан работает не против власти, а, скорее, на нее... Дезорганизующая многоголовость всегда обречена повторить судьбу Змея Горыныча.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации