Клуб читателей
Гордон
 

Поярков: Булатова пытали, чтобы узнать, кто финансирует Автомайдан

Друзья одного из лидеров Автомайдана Дмитрия Булатова считают, что его похитили те же люди, которые выкрали активиста Игоря Луценко.

Сергей Поярков
Сергей Поярков
Фото: genshtab.info

Одного из лидеров Автомайдана Дмитрия Булатова, пропавшего неделю назад, нашли 30 января в селе Вишенки Бориспольского района Киевской области. Сейчас он находится в столичной клинике "Борис". Об этом сообщает "Радіо Свобода".

По словам друзей Булатова, неизвестные злоумышленники неделю мучили автомайдановца и не давали ему еды. Сергей Поярков, друг Булатова и один из лидеров Автомайдана, заявил, что преступники пытались узнать, кто финансирует Автомайдан. 

ВИДЕО

Видео: Радіо Свобода / YouTube

"Его долго пытали, чтобы узнать, кто это (Автомайдан. – Gordonua.com) финансирует. У него много гематом на плечах, порезанное ухо, порезанная скула, его распинали и пытали все эти дни", – рассказал Поярков.

Народный депутат Петр Порошенко, который также приехал в клинику, связывает похищение Булатова с таким же поступком, который совершили недавно с общественным активистом Игорем Луценко. По мнению политика, это сделали те же люди.

"Безусловно, я считаю, что они связаны, я считаю, что те помещения, в которых их пытали – они расположены неподалеку. Сейчас сюда срочно прибыл начальник Дарницкого районного управления внутренних дел и мы требуем, чтобы немедленно были начаты следственные действия", – отметил нардеп.

Порошенко также рассказал о том, что Булатов 45 минут в тяжелом состоянии ходил на морозе по селу Вишенки, стуча во все двери, пока наконец его впустил один из местных жителей и позволил позвонить родным.

23 января активисты Автомайдана заявили об исчезновении Булатова. По их информации, в последний раз на связь автомайдановец выходил вечером 22 января. До этого некоторое время активист скрывался, но давал о себе знать.

Позже в отделе связей с общественностью ГУМВД Украины в Киеве рассказали, что жена Булатова через своего адвоката написала в милицию заявление об исчезновении мужа. Милиционеры сообщили, что занимаются поисками активиста. В рамках поиска активиста открыли уголовное производство по статье об умышленном убийстве .

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 января, 2014 13:33
28 января, 2014 20:55
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:21
Сегодня 20:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации