Клуб читателей
Гордон
 

"Правый сектор" направит в Крым "поезд дружбы"

Украинское национал-радикальное движение "Правый сектор" намерено пресечь любые проявления сепаратизма в государстве.

Арт на тему организации
Арт на тему организации
Фото: Правый сектор / ВКонтакте

Об этом, как сообщают "Новости Севастополя", рассказал активист организации Игорь Мосийчук.

"Попытки разорвать территориальную целостность Украины будут жестко наказаны. Если власть на это не способна, то "Правый сектор" сформирует "поезд дружбы". Мы, как в 90-м УНСО, поедем в Крым. Тогда публика, подобная этой, как крысы убегали, когда колонна унсовцев входила в Севастополь…", – рассказал он.

Вероятно, Мосийчук ссылался на события весны 1992 года, когда организация УНА-УНСО (Украинская национальная ассамблея — Украинская народная самооборона) вместе со священниками украинской автокефальной православной церкви отправилась на так называемом "поезде дружбы" на юг Украины (в том числе в Крым) для подавления там сепаратистских настроений.

Новая волна сепаратистских настроений в Крыму вызвана последними беспорядками и сменой власти в стране. В Севастополе на днях состоялся митинг, участники которого не признают легитимность Верховной Рады и принятые ею решения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации