Клуб читателей
Гордон
 
Евромайдан ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Селиванов: Для введения чрезвычайного положения в стране оснований нет

Блокирование административных зданий – это не основание для введения чрезвычайного положения, считает Анатолий Селиванов, представитель Верховной Рады в Конституционном суде.

Анатолий Селиванов
Анатолий Селиванов
Фото:

Анатолий Селиванов, представитель Верховной Рады в Конституционном суде, уверен, что сейчас нет реальной угрозы стране, а потому нет и никаких оснований для введения чрезвычайного положения. Об этом он рассказал в эксклюзивном комментарии Gordonua.com.

"Дело в том, что для введения чрезвычайного положения есть специальный закон. Оно вводится только после обязательного согласования с парламентом. Но главное – должны быть основания для чрезвычайного положения. Должна быть реальная угроза не какому-то городку, а всей стране. Но ведь этого же нет, как нет стихийного бедствия, нет угрозы внешнего вторжения", – отметил Селиванов.

Представитель парламента в КСУ считает, что блокирование административных зданий не является угрозой для страны, потому что они не уничтожены, а используются в других целях.

"Блокирование административных зданий – это отнюдь не основание для чрезвычайного положения. Ведь эти здания не сгорели, не уничтожены. Речь идет только о том, что их сейчас используют в других целях", – подчеркнул Селиванов.

По мнению представителя Верховной Рады в КСУ, в нынешней ситуации Украине нужен диалог, а не чрезвычайное положение.

"Без парламента невозможно ввести чрезвычайное положение в стране. Но если голоса в ВР все же найдутся для этого, то тогда граждане не смогут реализовать множество своих прав и свобод. Будет введен комендантский час, могут быть задействованы функции принуждения. Например, относительно эксплуатации транспорта, отчуждения имущества у людей. Поэтому нужен диалог, а не чрезвычайное положение", – резюмировал Селиванов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 января, 2014 13:59
21 января, 2014 14:25
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации