Клуб читателей
Гордон
 

Президент Европейского совета: Мы готовы подписать ассоциацию, если Украина подтвердит приверженность демократии

Херман ван Ромпей заявил, что тесные политические связи пойдут на пользу обеим сторонам.

Херман ван Ромпей
Херман ван Ромпей
Фото: Herman Van Rompuy / Facebook

Евросоюз по-прежнему готов подписать Соглашение об ассоциации с Украиной, если власти страны подтвердят приверженность заложенным в нем ценностям. Об этом заявил президент Европейского совета Херман ван Ромпей по итогам встречи с премьер-министром Польши Дональдом Туском в Варшаве, сообщается в пресс-релизе ЕС.

"Европейский союз по-прежнему готов подписать соглашение, парафированное украинским правительством более года назад, при условии, что власть подтвердит свою приверженность свободной, единой и демократической Украине", – сказал Ромпей.

"Европейский союз считает, что тесные политические связи пойдут на пользу общему процветанию, потому что мы знаем преимущества, которые они принесут обеим сторонам", – добавил он.

По словам Ромпея, в 1990 году уровень развития Польши и Украины был одинаковым, но сегодня, спустя 24 года, Польша в три раза богаче, чем Украина.

Кроме того, президент ЕС осудил "неоправданное применение силы и жестокость украинских властей против демонстрантов", большинство из которых, по его словам, являются мирными.

"Я выражаю соболезнования семьям погибших. Все виновные должны понести ответственность. Я желаю скорейшего выздоровления сотням пострадавшим, а также призываю немедленно освободить всех заключенных за их участие в мирных демонстрациях", – заявил он.

"Диалог с гражданским обществом и политической оппозицией – единственный и правильный демократический выход из кризиса", – резюмировал Ромпей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации