Клуб читателей
ГОРДОН
 

Президент Франции призвал ЕС ввести санкции против Украины

Франсуа Олланд осуждает недопустимое насилие, проявленное милицией по отношению к митингующим.

Франсуа Олланд
Франсуа Олланд
Фото: Президент Франции

В среду, 19 февраля, президент Франции Франсуа Олланд призвал Евросоюз ввести санкции против Украины.

"Президент сегодня утром обсудил по телефону ситуацию на Украине с премьер-министром Польши Дональдом Туском. Президент осуждает недопустимое насилие, проявляемое полицейскими, и призывает к его немедленному прекращению", – говорится в официальном сообщении, размещенном на сайте Елисейского дворца.

Штурм Майдана, 19 февраля. Онлайн-репортаж

Олланд согласен с Туском, что необходимо проявить быструю и целенаправленную реакцию стран ЕС против ключевых лиц, ответственных за происходящее в стране.

Президент Франции призвал Европейский союз как можно скорее принять решение по санкциям в ходе заседания Совета ЕС по иностранным делам 20 февраля.

Ранее о своей готовности поддержать санкции против Украины заявили Польша, Бельгия и Литва. О том, что не исключают введения санкций против Украины заявили также Германия и Швеция.

Также призвал ввечти немедленные санкции против виновных председатель Еврокомиссии Жозе Мануель Баррозу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации