Клуб читателей
Гордон
 

Президент предложил объявить амнистию задержанным на Банковой активистам

Янукович хочет "снять все вопросы" по арестованным участникам Евромайдана.

Столкновения на Банковой 1 декабря
Столкновения на Банковой 1 декабря
Фото: Дмитрий Хилюк / Gordonua.com

Президент Украины Виктор Янукович предложил объявить амнистию в отношении людей, которые были задержаны во время массовых акций в Киеве.

С такой инициативой он выступил сегодня во время встречи с представителями студенческой молодежи, сообщает ЛIГАБiзнесIнформ.

"Моя точка зрения, что нам нужно перевернуть эту страницу, объявить амнистию. Снять все эти вопросы. Людей, которых арестовали сейчас, отпустить их. Даже некоторых уже осудили – их также нужно выпустить и завершить на этом этот конфликт", – сказал Янукович.

Апелляционный суд Киева отпустил восемь из девяти человек, задержанных 1 декабря на Банковой. Ранее суд первой инстанции арестовал их на два месяца.

Уголовные дела против них не закрыты и по первому требованию они должны явиться в суд.

Сегодня в ходе круглого стола Янукович также высказал негодование теми событиями, которые происходили на Майдане в ночь из вторника на среду

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации