Клуб читателей
Гордон
 

Президиум Федерации профсоюзов запретил своему руководителю жаловаться на Евромайдан

ФПУ осудила единоличные действия своего председателя Юрия Кулика и запретила ему делать любые заявления и обращения от имени федерации.

Дом профсоюзов в центре Киева
Дом профсоюзов в центре Киева
Фото: lenta-ua.net

Президиум Федерации профсоюзов Украины (ФПУ) осудил единоличные действия своего председателя Юрия Кулика и запретил ему делать любые заявления и обращения от имени федерации. Об этом сообщил народный депутат от УДАРа Роман Чернега, сообщает пресс-служба партии.

"На мой электронный адрес народного депутата поступило письмо с копией постановления президиума ФПУ, в котором члены выборного органа федерации осуждают действия Кулика и запрещают ему делать любые заявления, отправлять от имени ФПУ обращения и ходатайства, имеющие общественно-политический резонанс, без предварительного согласования с выборным органом федерации", – отметил Чернега.

Одновременно оппозиционер обратил внимание на то, что на официальному сайте ФПУ сообщается, что до 28 декабря Кулик находится в отпуске, его полномочия временно возложены на и.о. первого заместителя председателя ФПУ Григория Осового.

"Таким образом, Кулик не имеет полномочий обращаться к чиновникам в качестве председателя ФПУ, поскольку полномочия председателя выполняет другое лицо", – отметил Чернега.

1 декабря оппозиция развернула штаб гражданской акции протеста в здании Федерации профсоюзов на Майдане Незалежности, как сообщалось, на основании договора аренды. Накануне пресс-служба Кабмина сообщила, что на имя премьера Николая Азарова пришло письмо от председателя ФПУ Юрия Кулика, в котором он указывает, что "захват" Дома профсоюзов участниками протестов в Киеве лишает профсоюзы возможности выполнять свои обязанности.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации