Клуб читателей
Гордон
 

Профессор Йеля: Украина вдохновляет Европу своей борьбой

По мнению исследователя Тимоти Снайдера, интеграция с Европой нужна не только народу Украины, но и политической элите страны.

Тимоти Снайдер
Тимоти Снайдер
Фото: thinkingeurope.eu

Тимоти Снайдер, профессор Йельского университета, историк и известный специалист по Восточной Европе считает, что Украина была и продолжает оставаться наиболее впечатляющей защитницей своих прав.

Об этом он написал в своей статье для The New York Review of Books.

"На бумаге Украина теперь диктатура. Но станет ли она диктатурой в реальности? Украинцы имеют весомые причины, чтобы сопротивляться", – считает ученый.

Он также считает, что принятые на этой неделе законы негативно повлияют на возможность европейской интеграции страны.

"Эти законы, уже подписанные президентом, – конец украинской республики. Они также значительно снижают возможность будущей европейской интеграции страны. Это конец того, чего так не хватает не только всей стране, но и политической элите", – подчеркнул Снайдер.

Историк похвалил украинцев за настойчивость и энтузиазм в борьбе за свои права.

"В последние десятилетия, украинцы были одними из самых впечатляющих защитников своих прав. В последние недели, украинцы, отстаивая идею Европы, вдохновляют самих европейцев. Но кто защитит гражданское общество в Украине?" – резюмировал исследователь.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации