Клуб читателей
ГОРДОН
 

Прокуратура подготовила ходатайство о смягчении меры пресечения для задержанных в январе евромайдановцев

Решение было принято по инициативе процессуальных руководителей с целью гуманизации уголовного процесса.

Акции протеста в Киеве
Акции протеста в Киеве
Фото: Gordonua.com

Органы прокуратуры подготовили ходатайство о смягчении меры пресечения всем задержанным во время массовых протестов в Украине в январе 2014 года. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

"Органы прокуратуры подготовили ходатайство о смягчении меры пресечения всем подозреваемым лицам, которым инкриминируется совершение преступлений, а именно массовых беспорядков, хулиганских действий, блокировки административных помещений, транспортных коммуникаций и т.п., в январе текущего года", – отметили в прокуратуре.

По состоянию на 13 февраля альтернативные аресту меры пресечения уже применили к 224 людям, сообщает ведомство.

В частности, в Киеве – к 61 подозреваемому, в Киевской области – к 17, в Черкасской области – к 56, в Запорожской области – к 48, в Днепропетровской области – к 26 задержанным.

В Сумской области изменили меру пресечения с ареста на более легкую 9 подозреваемым, в Полтавской области – 4, в Кировоградской области – 2, в Винницкой области – одному активисту.

Однако, согласно информации "Eвромайдан SOS", в СИЗО или под стражей в больнице остаются около 20 человек. Большинство из них были зверски избиты "Беркутом" при задержании.

17 февраля – крайний срок выполнения условий второго "закона об амнистии" участников акций протеста. Согласно документу, задержанные митингующие будут освобождены в случае выполнения участниками массовых протестов в Украине ряда условий, в частности – освобождение занятых ранее улиц и административных зданий.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 февраля, 2014 17.14
12 февраля, 2014 18.52
11 февраля, 2014 23.13
3 февраля, 2014 21.28
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации