Клуб читателей
Гордон
 

Генпрокуратура задумалась об изменении меры пресечения для задержанных активистов

Генеральная прокуратура занялась исполнением обещания Президента Виктора Януковича о послаблении наказания активистов.

ГПУ оформит предложение судам
ГПУ оформит предложение судам
Фото: Євромайдан

Ведомство предложит судам поменять наказание для ряда задержанных активистов Евромайдана, сообщили в Генпрокуратуре.

"Завершены первоочередные следственные действия в уголовном производстве по нарушениям общественного порядка и провокациям во время проведения мирных акций в Киеве", – пояснило ведомство.

"Установлены лица причастные к нарушениям общественного порядка и нанесению телесных повреждений работникам правоохранительных органов, задержаны подозреваемые, им избраны меры пресечения, допрошены непосредственные свидетели событий и изучены видео и фото материалы", – рассказали в ГПУ.

Как сообщили в прокуратуре, на данный момент анализируется возможность ослабления меры пресечения для "некоторых арестованных ранее лиц". 

"Однако, возможно изменение меры пресечения не освобождает подозреваемых от уголовной ответственности", – подчеркнули в прокуратуре.

"В случае невыполнения подозреваемым лицом обязанностей, предусмотренных той или иной мерой, к ней повторно может быть применена мера пресечения в виде заключения под стражу", –уточнили в Генпрокуратуре.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 декабря, 2013 18.04
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации