Клуб читателей
Гордон
 

Прокурор не пришел на суд по делу задержанного на Банковой, потому что не знал о нем

Как сообщили в прокуратуре города Киева, участники судебного процесса со стороны обвинения просто не были уведомлены о заседании, которое должно было состояться 3 января.

Ярослав Притуленко в зале суда
Ярослав Притуленко в зале суда
Фото: Дмитро Гнап / Facebook
Представитель прокуратуры не пришел на рассмотрение дела Ярослава Притуленко, поскольку ему не сообщили о его проведении.

Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на прокуратуру города Киева.

"Процессуальный руководитель в уголовном производстве не был уведомлен о его проведении и не получал официальную заявку на участие в таком заседании. Кроме того, не сообщалось о рассмотрении указанной жалобы и в телефонном режиме дежурному прокурору, который работал в выходные и праздничные дни", – говорится в сообщении.

Сегодня Печерский суд Киева перенес рассмотрение дела Притуленко, единственного из девяти задержанных 1 декабря под Банковой активистов, который остается под арестом, на 8 января.

Правозащитники считают, что власть игнорирует закон об амнистии для задержанных участников акций. Как заявил вчера защитник Притуленко Виталий Касько, 3 января, по сути, был последним рабочим днем, когда мог быть применен этот закон.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации