Клуб читателей
ГОРДОН
 

Протестующие на Западной Украине начали захватывать управления милиции

В Тернополе, Ивано-Франковске и Ровно протестующие после столкновений вынудили милицию сдаться и выйти из управлений МВД, а во Львове снова штурмуют облгосадминистрацию.

Штурм отделения МВД в Тернополе
Штурм отделения МВД в Тернополе
Фото: еizvestia.com

В ответ на столкновения между протестующими и "Беркутом", произошедшие 18 января в центре Киева, в городах Западной и Центральной Украины также прокатилась волна протестов.

Львов

Здание Львовской облгосадминистрации снова захватили несколько сотен молодых людей.

Как сообщает ZAXID.NET , активисты взломали дверь здания и бросили внутрь свето-шумовую гранату. Также они начали бросать камни в окна Львовской ОГА, однако прислушались к призывам ничего не уничтожать и прекратили разбивать окна.

Протестующие вошли в помещение и заняли первый этаж, скандируя "Слава Украине, героям слава!". После этого они отправились на второй этаж, в кабинет председателя ОГА Олега Сало.

Милиция протестующим не препятствовала, охраны здания не было на месте, сопротивления захвату здания никто не оказывал.

Как сообщается, среди митингующих есть и депутаты Львовского городского совета от ВО "Свобода", в частности, Любомир Мельничук.

Кроме того, несколько молодых людей штурмовали здание главного управления Министерства внутренних дел Львовщины.

 

Ивано-Франковск

В Ивано-Франковске активисты штурмовали местное управление МВД, передает газета  День .

На ул. Академика Сахарова, где находится местное управление МВД, собрались около тысячи людей. Протестующие скандируют "Слава Украине" и "Милиция с народом". Силовики не оказали практически никакого сопротивления. Приехал автобус с затемненными окнами,  люди начали его расшатывать, и он просто уехал дальше. Один из милиционеров вышел для переговоров с митингующими. Позднее, как сообщается, "Беркут" без шлемов и масок вышел из помещения МВД через коридор, созданный активистами.

Тернополь

Около двухсот активистов после штурма Тернопольской ОГА двинулись в отделение милиции, чтобы взять его штурмом. Милиционеры стояли живым кордоном у входа, однако затем скрылись вовнутрь, пишет  еizvestia.com .

Митингующие забрали их щиты и, сломав автозаки, начали бить стекла, вырывать решетки из окон и проникать в помещение. Сейчас здание горит.

ВИДЕО

В то же время Тернопольский штаб национального сопротивления заявил о своей непричастности к штурму ОГА.

Ровно

Сотни жителей Ровно штурмовали базу "Беркута" на улице Веденской, 5. Здание забросали камнями, кирпичами и фейерверками. В здании побили окна.

В ответ, как сообщает  ЧаРівне , силовики начали применять оружие,  а также светошумовые гранаты.

Однако через некоторое время конфликт прекратился и "беркутовцы" покинули помещение базы.  Перед этим несколько молодых людей вышли с так называемыми трофеями: шлемами "беркутовцев".

Черкассы

На собрании на площади Тараса Шевченко присутствовали депутаты областного совета, черкасские активисты, оппозиционеры, сообщает УНИАН.

Митинг начался с молитвы священников за судьбу Украины.

Люди выразили обеспокоенность происходящими в Киеве событиями.

Председатель Черкасской областной организации ВО "Батьківщина" Анатолий Бондаренко сообщил, что ”получил информацию, что 40 автобусов со спецназовцами проехали через Золотоношу (Черкасская область) в направлении Киева”.

Оппозиционеры призвали всех черкасских мужчин ехать в Киев, поскольку судьба страны решается там.

После митинга активисты прошлись по бульвару Шевченко под флагом Украины, скандируя "Черкассы, вставай!".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 февраля, 2014 00.59
19 февраля, 2014 00.54  
19 февраля, 2014 00.43
19 февраля, 2014 00.33
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06.19 |обновлено
Сегодня 05.25
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации