Клуб читателей
Гордон
 

Пшонка: Под действие закона об амнистии подпадают 259 человек

Генпрокурор Украины Виктор Пшонка подчеркнул, что для освобождения из-под стражи или отмены других мер пресечения, примененных к активистам, евромайдановцам нужно выполнить ряд условий, прописанных в законодательном акте.

Виктор Пшонка
Виктор Пшонка
Фото: zn.ua

Согласно новому закону об амнистии, освобождение от уголовной ответственности касается 259 человек, задержанных за нарушение общественного порядка во время массовых акций в Киеве, которые проходили в январе текущего года.

Об этом в среду, 5 февраля, сообщил генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка, сообщает пресс-служба ведомства.

"Под действие этого закона подпадают 259 человек. Это лица, которым было объявлено о подозрении в совершении преступлений. Из них были арестованы около 150 человек (остаются под стражей около 70 человек). К другим участникам противостояний были применены домашний арест, в значительном большинстве, а также личное обязательство", – уточнил Пшонка.

Генеральный прокурор подчеркнул, что указанный законодательный акт содержит четкие требования по его выполнению. "Чтобы выполнить этот закон, необходимо выполнить те условия, которые прописаны в нем", – добавил Пшонка.

Закон об амнистии был принят Верховной Радой 29 января, он вступил в силу 2 февраля.

В нем прописаны условия, выполнение которых необходимо для освобождения демонстрантов.

В частности, участники протеста должны освободить все незаконно занятые здания в Киеве и других населенных пунктах Украины, а также допустить чиновников на рабочие места.

Кроме того, необходимо убрать баррикады с улицы Грушевского в центре столицы, а также освободить другие улицы, площади, переулки, бульвары, "кроме тех, на которых происходят мирные акции протеста".

Условия властей должны быть выполнены в течение 15 дней после вступления в силу данного закона. Если генеральный прокурор в течение этого срока не сообщит о выполнении требований, закон потеряет силу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 февраля, 2014 02.03
31 января, 2014 15.41
31 января, 2014 03.57  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09.10
Сегодня 09.00
Сегодня 08.42
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации