Клуб читателей
Гордон
 

Рада приняла закон об амнистии для участников Евромайдана

За это решение проголосовали 339 народных депутатов. Не голосовали только коммунисты.

Народные депутаты от "Свободы"
Народные депутаты от "Свободы"
Фото: Дмитрий Ларин / Facebook

Верховная Рада поддержала внесенный оппозиционными депутатами законопроект об освобождении участников Евромайдана от уголовной ответственности. За это решение проголосовали 339 народных депутатов.

75 голосов дала "Батьківщина", 31 – УДАР, 26 – "Свобода", 176 – Партия регионов, 21 – внефракционные депутаты. КПУ не дала ни одного голоса.

Согласно законопроекту, освобождение от наказания и снятие судимостей касается не только тех, кто был осужден или находится под следствиям, но и тех, кто может теоретически подпадать под обвинение в массовых беспорядках в Киеве.

Один из авторов документа, народный депутат от "Батьківщини" Павел Петренко, сказал в комментарии Gordonua.com, что этот законопроект не относится к правоохранителям, которые принимали участие в противоправных действиях против митингующих.

"Он касается только участников мирных протестов, которые были задержаны в период с 21 ноября до даты опубликования закона", – сказал Петренко, уточнив, что всех будут сняты судимости.

Кроме того, по его словам, наказание активистам, которые были привлечены к админответственности  и заплатили штрафы, будет отменено, им должны вернуть деньги.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 декабря, 2013 17:05
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации