Клуб читателей
ГОРДОН
 

Ради подписания соглашения с ЕС Тимошенко готова остаться за решеткой

Экс-премьер заявила, что видит лишь две причины, по которым Президент может отказаться от подписания соглашения в Вильнюсе.

Юлия Тимошенко
Юлия Тимошенко
Фото: tymoshenko.ua

Юлия Тимошенко обратилась к лидерам ЕС с просьбой подписать с Украиной Соглашение об ассоциации, не требуя ее освобождения.

Обращение экс-премьера зачитала ее дочь Евгения Тимошенко, сообщает УНИАН.

"Если под давлением большого восстания украинцев на всех евромайданах Украины и по всему миру Янукович в последний момент, 29 ноября, все-таки решит подписать соглашение (на это есть мизерная надежда, которая базируется на страхах авторитарного лидера перед восстанием народа), если Янукович примет позитивное решение, я горячо прошу вас подписать соглашение в пятницу без каких-либо колебаний и условий, в том числе касающихся моего освобождения", – говорится в обращении Тимошенко к лидерам Европы.

"Надо освобождать не только отдельных политзаключенных, надо освобождать Украину. Это означает обязательное подписание соглашения, если Янукович на это согласится. Подписывая с нами соглашение, вы поможете всей нации преодолеть цивилизационную пропасть", – говорится в заявлении.

Тимошенко отметила, что у президента может быть лишь две причины не ставить подпись в соглашениях.

"Причиной отказа от Европейского курса может быть две причины: первая – Россия нашла аргументы, от которых Янукович не смог отказаться, вторая – Янукович сделал это для того, чтобы сохранить власть", – заявила лия Владимировна.

Экс-премьер подчеркнула, что в Вильнюсе возможны два варианта развития событий: либо под давлением массовых протестов Янукович все же подпишет договор, либо нет.

"Если Янукович не подпишет соглашение 29 ноября в Вильнюсе, он его не подпишет никогда", – подчеркнула Тимошенко.

Политик также призвала европейских лидеров задействовать все возможные инструменты для того, чтобы в 2015 году в Украине прошли прозрачные президентские выборы.

Сегодня защитник Тимошенко Андрей Кожемякин заявил, что экс-премьер намерена продолжить голодовку, объявленную в поддержку участников Евромайдана, до объявления итогов саммита в Вильнюсе.

Юлия Тимошенко объявила голодовку 25 ноября, требуя подписания Соглашения об ассоциации с ЕС на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе 29 ноября.

28-29 ноября в Вильнюсе состоится саммит, на котором ожидалось, что Украина подпишет с ЕС Соглашение об ассоциации.

21 ноября правительство решило приостановить процесс подготовки к заключению Соглашения об ассоциации с ЕС. После этого в разных уголках Украины и мира начались массовые протесты.

Для подписания соглашения Украине оставалось выполнить два условия – принять закон о прокуратуре и решить вопрос Юлии Тимошенко.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации