Клуб читателей
Гордон
 
Евромайдан ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Лукьянов: Мы готовы рассмотреть конструктивные предложения оппозиции

Представитель партии власти дал понять, что его соратники готовы к сотрудничеству с оппозицией. При этом он утверждает, что никакого раскола в ПР не существует.

Владислав Лукьянов
Владислав Лукьянов
Фото: Facebook

Ситуация сдвинулась в сторону диалога – так считает представитель парламентского большинства Владислав Лукьянов из Партии регионов, накануне побывавший в штабе оппозиции, в занятом протестующими Доме профсоюзов на Майдане.

"В абсолютном большинстве там нормальные, здравомыслящие люди, – говорит регионал Gordonua.com. – Да, они возмущены, на эмоциональной волне. Но они обеспокоены судьбой страны и произошедшим конфликтом. Больше даже подымается вопрос не евроинтеграции, а столкновения на площади. Надо признать: да, была ошибка. Нужен диалог, он должен быть доброжелательным и снимающим напряжение".

Владислав Лукьянов утверждает, что так считает большинство его соратников из ПР. На вопрос, не происходит ли раскол в партии власти, ее представитель отвечает отрицательно: "Такого движения не существует. Из Партии регионов ушли единицы, их даже нельзя назвать предателями, это – скорее попутчики, которые пришли к нам временно, и это было понятно".

Депутат-регионал дал понять, что на предполагающихся переговорах власть готова рассмотреть варианты сотрудничества с оппозицией. "Диалог сможет расставить точки над "и", – говорит Лукьянов. – Отсутствие правительства делает страну слабой. Если у оппозиции есть конструктивные предложения – вот, мол, мы хотим взять на себя ответственность в МЧС, или дайте нам должность министра экономики, мы будем отвечать за евроинтеграцию – мы это рассмотрим".

При этом представитель партии власти отмечает: "Никто не против мирного выражения протестов, но эти протесты не должны переходить в насилие и диктат. Если выходить на митинг и кричать: долой, ганьба, на вилы – это толкает страну на гражданский конфликт, и власть не может не пресечь провокации".

Что же касается досрочных выборов президента, то здесь Лукьянов категоричен: "Мы должны выйти из этой ситуации более сильными. А президентские выборы – это слишком рано, если кто-то их хочет – то слишком торопится".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации