Клуб читателей
Гордон
 

Родитель курсанта: Детей заставляют нашивать шевроны внутренних войск

Воспитанников Национальной академии МВД заставляют перешивать шевроны, свидетельствующие об их принадлежности, – родители курсантов едут в Киев защищать своих детей.

Столкновения на Грушевского
Столкновения на Грушевского
Фото: Gordonua.com

Курсантов Национальной академии МВД, которых сейчас используют для блокировки правительственного квартала, заставляют перешивать шевроны, свидетельствующие об их принадлежности. Погоны при этом остаются на форменной одежде, но их нельзя увидеть под бронежилетами. Об этом сообщил на условиях анонимности отец одного из таких курсантов, информирует "Радіо Свобода".

Сейчас родители воспитанников Национальной академии МВД самоорганизовались и готовятся к выезду в Киев для защиты своих детей.

Отец курсанта также подтвердил, что среди тех, кто на улице Грушевского противостоит демонстрантам, есть третьекурсники, большинству из которых 19 или 20 лет. Их старшим коллегам с четвертого курса, по словам этого родителя, повезло больше, потому что они находятся на практике.

20 января в столичной академии МВД уверяли "Радіо Свобода", что курсантов не привлекают к сдерживанию протестов.

Как заявила сотрудник пресс-службы Национальной академии внутренних дел Людмила Зеленко, "это нонсенс".

"У нас все курсанты на учебе. Вернулись после каникул. В правительственном квартале ни одного из них нет", – подчеркнула Зеленко.

Теги: Киев, МВД
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00:21
Сегодня 00:14
 
 
 

Публикации

 
все публикации