Клуб читателей
Гордон
 

Родственники героев Небесной сотни приехали в столицу с требованием расследовать убийства на Майдане

В Киев приехали более 70 семей, они ищут свидетелей, чтобы воссоздать последние мгновения жизни родных.

Родственники погибших хотят увидеть результаты расследований массовых убийств в центре столицы
Родственники погибших хотят увидеть результаты расследований массовых убийств в центре столицы
Фото: molbuk.ua

Родные и близкие погибших на Майдане в январе-феврале 2014 года приехали в столицу, чтобы увидеть хоть какие-то сдвиги в расследовании массовых убийств, сообщает "5 канал".

В Киев приехали более 70 семей, они ищут свидетелей, чтобы воссоздать последние мгновения жизни родных. По их словам, во вторник, 20 мая, у них состоится встреча с генеральным прокурором и министром финансов. Как выяснилось, правительство еще не заплатило ни копейки обещанных компенсаций.

5 апреля министр социальной политики Людмила Денисова заявила, что семьи украинцев, погибших во время массовых акций протеста, получат по 121 800 гривен одноразовой помощи от государства.

По официальным данным, в ходе акций протеста в Украине с конца ноября 2013 года по февраль 2014 погибли более 100 человек. 

"Общество друзей Украины" выступило с инициативой собрать средства для благотворительной акции "Дети Майдана". Дети погибших героев Небесной сотни смогут бесплатно отдохнуть в Польше.

21 мая в столице Нидерландов – Гааге будет показано 12 короткометражных документальных фильмов о протестах на Майдане, оккупации Крыма и событиях на востоке Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации