Клуб читателей
Гордон
 

Россия объявила лидера "Правого сектора" в международный розыск

Следствие намерено ходатайствовать о заочном избрании в отношении Дмитрия Яроша, лидера "Правого сектора", меры пресечения в виде заключения под стражу.

Дмитрий Ярош, лидер Правого сектора
Дмитрий Ярош, лидер Правого сектора
Фото: zakona.net.ua

Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации вынесено постановление об объявлении лидера Дмитрия Яроша в международный розыск. В ближайшее время следствие намерено ходатайствовать о заочном избрании в отношении Яроша меры пресечения в виде заключения под стражу. Об этом сообщает ZN.UA.

Следственным управлением также вынесено постановление о привлечении Яроша в качестве обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 205.2 УК РФ и ч.2 ст. 280 УК РФ "публичные призывы к осуществлению террористической и экстремистской деятельности, совершенные с использованием средств массовой информации").

Следствие утверждает, что в своих выступлениях Ярош публично призывает к экстремистским действиям и террору на территории России.

"Любое лицо, совершающее или призывающее к совершению тяжких преступлений на территории России либо в отношении ее граждан, будет обязательно привлечено к уголовной ответственности в соответствии с нормами международного права и российского законодательства, причем независимо от того, где оно находится и какое гражданство имеет, если речь идет о защите законных интересов российских граждан и конституционных основ нашего государства", – заявили в ведомстве.

Пять правил для победы в информационной войне

3 марта Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по второй части статьи 205.2 УК РФ "публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма" и по второй части статьи 280 УК РФ "публичные призывы к терроризму с использованием СМИ" против лидера украинской организации "Правый сектор" Дмитрия Яроша, о чем сообщалось на официальном сайте ведомства.

Следственный комитет РФ публично занялся личностью Яроша, после того, как на странице "Правого сектора" в ВКонтакте появился призыв сотрудничать с Доку Умаровым. Однако организация заявила, что их аккаунт в соцсети взломан, и опровергли свою причастность к призыву.

Ярош является лидером объединения "Правый сектор", активисты которого принимали участие в сопротивлении с силовиками в Киеве, в частности 19 января на улице Грушевского. "Правый сектор" объединяет УНА-УНСО, Тризуб, Патриот Украины, Белый Молот и другие националистические организации. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации