Клуб читателей
Гордон
 

Российское ТВ: На Евромайдане избивают милицию

Российский "Первый канал" распространяет недостоверную информацию о Евромайдане и событиях, произошедших в Киеве в воскресенье, 1 декабря.

Главный российский канал
Главный российский канал
Фото: скриншот

Российские провластные каналы продолжают "объективно" освещать события в Украине, и в Киеве в частности. Выпуск телепрограммы "Воскресное время" о событиях на Евромайдане был похож не на профессиональный репортаж, а на пропагандистский ролик.

"Беспорядки в центре Киева, – вещает дикторша с экрана главного российского канала. – Желающие стать европейцами избивают милиционеров, захватывают госучреждения и объявляют всеобщую забастовку. Еврокомиссары с трибуны Майдана призывают к неповиновению власти, отказавшейся подписать соглашение с Евросоюзом".

"Власти убеждают собравшихся вести себя в рамках закона, – неожиданно меняет тон ведущая новостного выпуска "Первого канала", – но желающие срочно стать европейцами услышать эти призывы не готовы, как и объяснение, почему Киев не подписал кабальный для Украины договор с Европой".

"Подобное здесь было и накануне, – подхватывает эстафету спецкор "Воскресного времени" в Киеве. – Когда в ночь на субботу в ответ на просьбу милиции разойтись в бойцов спецподразделения полетели камни, бутылки и горящие поленья. В ответ на это бойцы применили силу. В итоге несколько десятков пострадавших, а затем громкие заявления оппозиции с призывами о досрочных выборах президента и парламента".

В сюжете дается нелестная оценка действиям европейских чиновников, которые поддержали митингующих. Такую поддержку российские журналисты считают "грубым вмешательством во внутренние дела соседней страны".

ВИДЕО

Несколько дней назад киевляне сами вызвались помочь журналисту с телеканала "Россия" записать объективный репортаж с Евромайдана.

ВИДЕО

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации