Клуб читателей
Гордон
 
Евромайдан ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Червонопиский: Мы ведем переговоры с силовиками в обход политиков

Глава Украинского общества ветеранов Афганистана Сергей Червонопиский указал, что оппозиционеры оказались неспособны договориться с властью.

Сергей Червонопиский
Сергей Червонопиский
Фото: 2000.net.ua

О процессах на Евромайдане он рассказал в комментарии Gordonua.com.

Ветеран отметил, что диалог об отводе митингующих с улицы Грушевского в границы Майдана и правда идет.

“Действительно, переговоры ведутся. Детали я разглашать не могу, как вы понимаете, но слава богу, что переговоры идут. Они позволяют сегодня предотвратить агрессию: когда начинают говорить, перестают стрелять. Мы это еще с Афганистана знаем. И сейчас наша задача – снизить уровень агрессии, взаимных претензий и обид между государством и протестующими", – рассказал ветеран Афганистана.

“Каждый человек по обеим сторонам конфликта – это чей-то ребенок, чей-то отец. Нужно бороться за жизнь каждого украинца”, – подчеркнул Червонопиский.

Он также прокомментировал заявления оппозиционных политиков о недопустимости переговоров с властью без их участия. “Если вы, извините, не способны, то отойдите и дайте возможность тем, кто способен. Знаете, как говорят в народе: не можешь – слезай”, – заключил активист.

***

Червонопиский возглавляет Украинский Союз ветеранов Афганистана (воинов-интернационалистов) и является председателем Украинской партии справедливости (СВЕЧА). Участник боевых действий в Афганистане в составе знаменитого 350-го гвардейского парашютно-десантного полка 103-й гвардейской воздушно-десантной дивизии.

Наиболее известен благодаря выступлению в 1989 году на I Съезде народных депутатов СССР против заявлений в прессе академика Сахарова о приказах советского командования уничтожать группы советских солдат, которые попали в окружение в Афганистане. Выступление Червонопиского поддержали в зале, оно стало началом резких нападок в адрес Сахарова на съезде.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:06
Сегодня 08:06
Сегодня 07:41
 
 
 

Публикации

 
все публикации