Клуб читателей
Гордон
 

Руслана: Для украинской власти сейчас очень опасная ситуация – "ГОРДОН"

Певица готова провести на Майдане ночь, чтобы показать Европе, что мнение украинского народа не совпадает с мнением властей.

Руслана вместе с другими активистами несла флаг Украины
Руслана вместе с другими активистами несла флаг Украины
Фото: Facebook Русланы Лыжичко

Победительница "Евровидения–2004" во время сегодняшнего шествия на Европейскую площадь несла гигантский  флаг Украины, затем выступила со спичем перед собравшимися.

"Cейчас я собираюсь выпить чаю, потом вернусь сюда и, может быть, пробуду здесь всю ночь, – рассказала Руслана в эксклюзивном комментарии интернет-изданию “ГОРДОН". – Считаю очень важным показать Европе, что мнение народа не совпадает с мнением власти. Ведь большинство украинцев – за евроинтеграцию. И действия правительства люди восприняли так, будто их жизнь повернули в другую сторону".

Как считает Руслана, из-за резкого и внезапного изменения курса Украина в глазах всего мира теперь выглядит непредсказуемой. Исправить положение может только народ, протест которого – естественная реакция.

"Это единственный способ отвоевать нормальное человеческое будущее, – продолжает певица. – Люди вышли потому, что стало страшно: а где же мы завтра будем, где будет наша жизнь? Если нами сейчас управляют, не спрашивая нашего мнения, то и все дальнейшие решения будут приниматься таким же образом".

Вышедшие на улицу люди, по ее мнению, руководствуются прагматическими соображениями: "Это те, кто у власти, могут взять деньги нетрадиционным путем. А у людей есть возможность заработать только своим трудом. Люди понимают одно: откройте нам двери в Европу, мы знаем, как там заработать. Мы хотим быть в цивилизованном рынке,  даже если вначале нам будет очень трудно. И даже если все политологи мира сейчас станут нам объяснять, что выгодно идти в Таможенный союз, никто их аргументам не поверит", – заявляет певица "ГОРДОНУ".

Руслана оценивает происходящее как реальный повод к тому, чтобы правительство изменило свой подход к продвижению страны в сторону Европейского сообщества: "Для украинской власти сейчас очень опасная ситуация, как мне кажется. Я видела на майдане людей, настроенных очень серьезно, даже агрессивно".

ВИДЕО
Выступления Русланы на Европейской площади 24 ноября 2013 года. Видео: "ГОРДОН"

Евромайдан, 24 ноября. Руслана Лыжичко

2013-06-05
Певица готова провести на Майдане ночь, чтобы показать Европе, что мнение украинского народа не совпадает с мнением властей.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации