Клуб читателей
Гордон
 

Руслана: С диктатурой режима Януковича надо бороться аудитом их денег

Выступая в Брюсселе, певица Руслана Лыжичко публично сделала темой номер № 1 коррупционные деньги режима Януковича и вопрос санкций в отношении диктаторской власти.

Руслана считает единственной властью в стране народ
Руслана считает единственной властью в стране народ
Фото: Gordonua.com

Руслана Лыжичко, певица и координатор Майдана, выступая в Брюсселе на пленарном заседании Европейского Комитета по вопросам экономической и социальной политики, обвинила нынешних руководителей своей страны в незаконном обогащении. Об этом она написала на своей странице в Facebook.

"Вчера в самом сердце Европы – Брюсселе – коррупционные деньги режима Януковича и вопрос санкций в отношении диктаторской власти я публично сделала темой номер № 1 во время выступления на пленарном заседании Европейского Комитета по вопросам экономической и социальной политики, а также во всех выпусках новостей на всех телеканалах, в самых популярных программах", – заявила Руслана.

"Деньги, которые украл у людей этот режим, легализованы и скрываются в европейских банках, странах Европейского Союза. Я публично обратилась к ЕС с просьбой применить санкции в отношении этой власти! Назвала имена и их состояние, а также страны", – заявила Руслана.

Активистка также рассказала присутствующим о "диктаторских законах", принятых 16 января Верховной Радой Украины и заявила о том, как, по ее мнению, надо бороться с режимом действующей власти.

"Я буду публично обращать внимание мира к этой неудобной для власти теме. С диктатурой режима Януковича надо бороться освещением и аудитом их денег", – подчеркнула координатор Майдана.

Лыжичко обвинила нынешних руководителей своей страны в незаконном обогащении.

"Это – не деньги режима, находящихся на их счетах, а это – наши с вами заработанные деньги! Это – стипендии, пенсии и зарплаты, которых народ не видит уже с лета. Поэтому мы просим не просто блокировать эти деньги, а вернуть их народу . Достаточно попрошайничать по России или Китаю. Верните народу его деньги!" – призвала Руслана.

Руслана также подняла вопрос "темников" и подчеркнула, что большую роль сейчас играют "серые кардиналы".

"Цель "темников" – подставить Януковича и выйти "сухими из воды", чтобы и в дальнейшем остаться у власти, назначать нам президентов. Одним из таких серых кардиналов является Андрей Кравец, возглавляющий Государственное управление делами. Он образно, по-народному, "касса" Януковича (машины, вертолеты, связь, деньги, имущество и т.д.). Санкции по отношению к ним будут максимально ощутимыми для этого режима", – подчеркнула активистка.

В своем заявлении Руслана обратилась ко всем украинцам с призывом решать все общенациональные вопросы на Народном вече.  

"Единственным источником власти в Украине является народ. Единственным легитимным способом реализации своего права на осуществление власти является народное Вече. Не нами должны управлять, а мы, народ, должны сами назначить руководителей и структуру государственных органов, а не ждать этих "назначений с Банковой".

Также координатор Майдана заявила о необходимости создания Народного Временного Правительства и других органов местного самоуправления, которые дали бы возможность в ближайшее время выбрать настоящих легитимных представителей власти народа.

"Задача Временного Правительства – не взять власть в свои руки, а предоставить возможность народу осуществить власть непосредственной демократией, путем выбора будущих представителей в руководящие органы власти, как это предусматривает действующая Конституция Украины! Мы хотим жить по закону!" – резюмировала Руслана

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 января, 2014 23:59 |обновлено  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06:25
Сегодня 05:57
 
 
 

Публикации

 
все публикации