Клуб читателей
Гордон
 

С активистки луцкого Евромайдана, которая сожгла портрет Януковича, сняли электронный браслет

Майя Москвич должна была носить средство слежения два месяца – пока ведется следствие.

Майя Москвич
Майя Москвич
Фото: Павло Березюк / Facebook

Суд разрешил активистке луцкого Евромайдана Майи Москвич, которую посадили под домашний арест за "надругательство над портретами президента", снять электронный браслет слежения. Об этом пишут "Вести".

Москвич должна была носить браслет на ноге два месяца – пока ведется следствие.

Активистка жаловалась, что из-за средства слежения она не может заниматься спортом, носить колготки и должна искать подходящую обувь.

ВИДЕО

Майя Москвич была среди активистов, которые 2 декабря вынесли из Волынской ОГА несколько официальных портретов президента Виктора Януковича, принесли их на луцкий Евромайдан и повесили вниз головой на городскую новогоднюю елку. Позже портреты сожгли.

Кроме того, Москвич публично призывала снимать портреты Януковича в Луцке и выбрасывать их в урны для мусора.

Активистку обвинили в "хулиганстве, совершенном группой лиц" (ч. 2 ст. 296 Уголовного кодекса Украины) и "призывах к совершению действий, угрожающих общественному порядку" (ст. 295). Ей грозит штраф в 1700 грн или три–четыре года тюрьмы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации