Клуб читателей
Гордон
 
Евромайдан ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Салий: Майдан надо оптимизировать, палатки разместить на тротуарах и открыть проезжую часть

Город должен нормально функционировать, а о трудоустройстве тех, кто находится сейчас на Майдане, по мнению бывшего мэра Киева, должны позаботиться партии, пришедшие к власти.

Салий призвал власти позаботиться о жителях Евромайдана
Салий призвал власти позаботиться о жителях Евромайдана
Фото: avbmv.com.ua

Об этом в комментарии для Gordonua.com заявил мэр Киева в 1992—1993 годах, бывший народный депутат Украины Иван Салий.

"Майдан надо оптимизировать. Вече, на которое съезжаются люди со всей Украины, проходит в выходные дни, поэтому в перспективе Крещатик нужно будет перекрывать лишь на субботу и воскресенье. Палатки майдановцев можно разместить на тротуарах, но проезжая часть для транспорта должна быть открыта", – считает Салий.

По мнению бывшего мэра столицы, помещение КГГА необходимо обязательно освободить, чтобы городская власть имела возможность нормально функционировать. 

"Помещение по адресу Крещатик, 36 (здание, где находится Киевсовет и КГГА. – Gordonua.com) тоже надо освободить, а людей, проживающих там и не имеющих пока другого занятия, перевести в коммунальные предприятия, офисы которых находятся на улице Богдана Хмельницкого, бульваре Тараса Шевченко. Нужно дать городу возможность нормально функционировать. Администрация должна находиться там, где ей положено. Управленческий процесс надо возродить: кто бы что ни говорил, но город управляется некачественно", – уверен Салий.

Пора ли разойтись Майдану?

Кроме того, экс-чиновник обратил внимание на то, что многие из жителей Евромайдана оказались без работы, и эту проблему необходимо решить нынешней власти.

"Людям, живущим сейчас на Майдане, нужно дать возможность самореализации. Некоторые из них не знают, куда себя приложить: дома работы нет, а у кого есть, тот уже отвык работать. Им нужно предложить, чем заняться. Кое-кто уже начал благоустраивать центр: кладут плитку, занимаются ремонтными работами", – сообщил Салий.

Самих жителей Евромайдана экс-мэр Киева назвал "победителями", при этом он считает, что партии, которые Майдан привел к власти, теперь должны позаботиться о тех, кто проливал за них кровь.

"По большому счету эти люди – победители. Значит, пусть тот, кто возглавлял борьбу, выступал со сцены, теперь даст им работу. "Батькiвщина", УДАР, "Свобода" должны позаботиться о тех, с кем они стояли на Майдане и перед кем даже становились на колени. Отдавшим Майдану свое здоровье и время сейчас сложно понять: вчера все делали одно общее дело, а сегодня некоторые стали властью, чувствуют себя вполне комфортно, а их попросту бросили. Они ни в коем случае не должны чувствовать себя забытыми", – уверен Салий.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
 
 
 

Публикации

 
все публикации