Клуб читателей
ГОРДОН
 

Самооборона Майдана оформилась в общественное движение

Структурной единицей объединения станут "сотни" по 70-150 человек, которые, в свою очередь, будут состоять из "роев" по 8-12 лиц и "чот" по 3-4 активиста.

Глава Самообороны Майдана нардеп Андрей Парубий
Глава Самообороны Майдана нардеп Андрей Парубий
Фото: Самооборона Майдана / Facebook

Новая организация станет добровольным общественным формированием, которое будет действовать на основе самоорганизации, гражданской солидарности и координации деятельности структур различного уровня, сообщается в официальном Facebook Cамообороны.

11 февраля руководитель "Самообороны Майдана", народный депутат ВО "Батьківщина" Андрей Парубий подписал соответствующий приказ №1 "Об основах организации "Самообороны Майдана".

Основными функциями новосозданной структуры станут сохранение суверенитета и единства Украины, поддержка европейского выбора государства, защита прав и свобод граждан, а также сопротивление действующему преступному режиму до полного его устранения.

"Самооборона Майдана" будет координировать свои действия исключительно со Штабом национального сопротивления на центральном уровне.

Центральный штаб "Самообороны Майдана" будет заниматься планированием и координацией деятельности районных и областных штабов организации. В Центральный Штаб войдут руководитель "Самообороны Майдана", его заместители по направлениям, Исполнительный комитет.

Парубий также призвал все незарегистрированные объединения самообороны отметиться в Центральном штабе организации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 февраля, 2014 22.35
6 февраля, 2014 18.04  
6 февраля, 2014 06.15
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации