Клуб читателей
ГОРДОН
 

МВД предупредило о наказании провокаторов, милиция на месте говорит о применении оружия

Депутат Леся Оробець ("Батьківщина") сообщила, что милиция обещает применить оружие в случае опасности для жизни личного состава.

МВД предупреждает протестующих
МВД предупреждает протестующих
Фото: euromaidan_only / Instagram

На сайте МВД появилась информация о стычках между внутренними войсками и протестующими с Евромайдана.

"Между активными участниками массовых мероприятий в столице и работниками милиции, которые несут службу по охране общественного порядка, уже возникла конфликтная ситуация", – говорится в сообщении.

Митингующих, которые вступили в столкновения с правоохранителями, в сообщении называют "провокаторами" и "правонарушителями".

"На улице Грушевского многочисленная группа молодых людей начала провоцировать сотрудников органов внутренних дел. При этом правонарушители в касках и с масками на лицах бросали в сторону правоохранителей дымовые шашки, наносили им удары дубинками. Кроме того, участники акции пытались прорвать живой кордон правоохранителей и сдвинуть служебный транспорт", – сообщают в МВД.

Напомнили в министерстве и о фиксации правонарушений.

"Правоохранители напоминают, что все противоправные действия фиксируются с помощью видеокамер, после чего им будет дана соответствующая правовая оценка", – говорят в милиции.

Вместе с тем, депутат ВР Леся Оробец сообщает в Facebook, что руководство милиции в самом сердце конфликта не исключает возможность использования оружия.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 16.17  
Сегодня 15.39
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации