Клуб читателей
ГОРДОН
 

СБУ предупредила о рисках теракта на ГЭС Украины

Силовики считают, что последние события в государстве увеличили риски радикальных действий.

ГЭС могут быть под угрозой
ГЭС могут быть под угрозой
Фото: wikipedia.org

В последнее время участились анонимные угрозы подрыва гидроэлектростанций, а также объектов атомной энергетики, катастрофа на которых может вызвать особенно тяжелые последствия для населения Украины и соседних государств.

Об этом рассказали в Службе безопасности Украины.

Спецслужба предупредила о риске захвата, разрушения или повреждения объектов, имеющих важное экономическое или оборонное значение, для ослабления государства. Целью может быть нарушение общественной безопасности, устрашение граждан, влияние на принятие решений органами государственной власти или местного самоуправления. По словам силовиков, это попадает под действие ст.113 (диверсия) и ст.258 (террористический акт) Уголовного Кодекса Украины, за совершение которых законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

В СБУ убеждены, что последние события в государстве привели к напряженности в обществе из-за противоправных действий отдельных радикально настроенных организаций и граждан.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации