Клуб читателей
Гордон
 

СБУ вызовет на допрос всех, кто "заявлял о необходимости блокирования правительственных зданий и смены власти"

Нардепов от оппозиционных фракций второй день подряд вызывают на допросы.

СБУ вызовет на допрос всех, кто "заявлял о необходимости блокирования правительственных зданий и смены власти" / Гордон

Фото: sloff.net

Источник в Службе безопасности Украины сообщил изданию "Коммерсант" о начале следствия по факту совершения отдельными политиками действий, направленных на захват государственной власти.

"Вызывать на допросы мы будем всех, кто заявлял с трибуны о необходимости блокирования правительственных зданий, смены власти", – заявил источник.

Сегодня Генпрокуратура может допросить народных депутатов "Батьківщини" Арсения Яценюка и Арсена Авакова. Речь идет о расследовании уголовного производства о превышении полномочий бойцами спецподразделения МВД "Беркут" при разгоне демонстрантов в ночь на 30 ноября на Майдане Незалежности.

"Все депутаты, которых планируется вызвать на допрос, фигурируют в показаниях опрошенных свидетелей по уголовному производству относительно событий 29-30 ноября", – пояснила руководитель пресс-службы ГПУ Маргарита Велькова.

Генпрокуратура заявляет, что вызывает на допросы депутатов, поскольку они фигурируют в показаниях уже опрошенных людей. "Все депутаты, которых планируется вызвать на допрос, фигурируют в показаниях опрошенных свидетелей по уголовному производству относительно событий 29-30 ноября", – пояснила Велькова.

9 декабря на допросы уже вызывали Сергея Пашинского, Анатолия Гриценко. Пашинский в Генпрокуратуру так и не явился, а Гриценко написал о допросе в своем Facebook.

"Речь шла о действиях "Беркута" 30 ноября и переданных мной Виктору Пшонке записях радиообмена "Беркута" во время разгона Майдана. Был как свидетель", – сообщил Гриценко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации