Клуб читателей
Гордон
 

Шевчук: Киев и Украину, и всех моих друзей достала эта долбанная власть

Российский рок-музыкант Юрий Шевчук считает, что украинцы вышли на Майдан, потому что не видят никакого просвета в будущем – коррумпированная и полууголовная власть довела их до отчаяния.

Юрий Шевчук
Юрий Шевчук
Фото: os.colta.ru

Фронтмен группы "ДДТ", российский рок-музыкант, поэт и композитор Юрий Шевчук, переживает за украинский народ, считает создавшуюся ситуацию в Украине трагичной, и просит власть не допустить большой крови. Об этом он рассказал в интервью "Эхо Москвы".

"Я переживаю вообще за Украину, за украинский народ, просто людей, обычных граждан Украины. У меня много друзей и в Киеве, и в других городах, и в Харькове, и в Донецке, и во Львове. Да и у самого меня фамилия Шевчук, какие-то корни оттуда. Поэтому я воспринимаю всю эту ситуацию с большой тревогой. Она во многом трагична. И, конечно, я не сторонник этого правительства. Многое знаю о Януковиче и его команде", – отметил российский музыкант.

Шевчук уверен, что на Майдане протестуют не только радикалы и националисты, а и обыкновенные киевляне, которые ходят на протесты, как на работу.

"Киевляне, мои друзья, они ведь на Майдан ходят, как на работу просто. Они днём работают, а вечером на Майдане. Все мои друзья. Это совершенно не радикалы, не националисты. Это такие же люди, как мы с вами – умные, интеллигентные, но которых абсолютно достала просто действительно коррумпированная, полууголовная такая власть. И сколько людей мне жаловались, как приближённые к власти люди просто рэкетируют буквально всё живое и грабят. Поэтому, конечно, всё это достало", – уверен певец.

Украинцев, по мнению рок-музыканта, довела до отчаяния и вывела на Майдан сама власть.

"На самом деле и Киев, и Украину просто достало, и всех моих друзей достала эта, скажем так мягко, долбанная власть. Никакого просвета и будущего люди не видят. Поэтому они вышли на Майдан", – подчеркнул Шевчук.

Российский музыкант также обратился к украинской власти.

"Но самое главное, еще раз скажу от всей души, что я, мои друзья желаем просто Украине какого-то политического решения все-таки. И к власти Украины я бы обратился, чтобы не было большой крови. Все-таки она должна идти на серьезные компромиссы, потому что так складывается историческая ситуация. Иначе, не дай Бог, конечно, но нельзя ни в коем случае допустить гражданской войны", резюмировал Шевчук.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации