Клуб читателей
Гордон
 

Шуфрич: Многие люди на Евромайдане, как и в 2004 году, позволяют себя обмануть – "ГОРДОН"

Народный депутат фракции "Партии регионов" Нестор Шуфрич заявляет, что митингующих на Майдане Незалежности обманули. Он готов выйти к людям и рассказать правду.

Народный депутат Нестор Шуфрич
Народный депутат Нестор Шуфрич
Фото: Феликс Розенштейн / GORDONUA.COM

Многие люди на Евромайдане, как и в 2004 году, позволяют себя обмануть, ведь нынешний Договор об ассоциации Украины с ЕС не предоставляет перспективу реального членства, заявил в эксклюзивном комментарии GORDONUA.COM народный депутат ПР Нестор Шуфрич.

"Наши европейские партнеры не могут обрисовать четкие временные границы – нигде, ни в каком документе не сказано, когда страна может стать членом Европейского Союза. И также нигде не сказано, в каком году Украина может вступить в Шенгенскую зону, получив безвизовый режим", – заявляет народный депутат.

Я бы с удовольствием пообщался с людьми на Евромайдане

Он полагает, что когда киевляне выступают за ЕС, то они имеют в виду прежде членство Украины в содружестве европейских государств и возможность свободного передвижения по Европе. Ни второе, ни тем более первое украинцам этот договор не гарантирует, акцентирует Шуфрич. 

"Подчеркиваю – именно не гарантирует. А финансовая нагрузка при его выполнении, экономические и социальные риски – огромные. И я не верю, что оппозиция этого не понимает. Просто лукавит и не хочет об этом говорить. Я бы с удовольствием пообщался с людьми на Евромайдане. Просто попытался бы им рассказать, что мы сегодня защищаем национальные интересы", – говорит регионал. 

По его мнению, Украина уже совершила немало ошибок, например, вступая в ВТО, подписав договоренности на порядок хуже, чем это сделали другие страны бывшего Советского Союза. 

Требование оппозиционеров "вступление ради вступления" дискредитирует страну, считает Шуфрич, ведь Украина европейское государство, которая является таковой, прежде всего по своему географическому положению. 

"У нас тысячелетняя европейская история. Разные формы государственности на нашей территории имели прямое влияние на формирование современной Европы. Поэтому Украина может вести диалог с ЕС исключительно, как партнеры. К сожалению, в действующем, предложенном проекте Соглашения об ассоциации мы не увидели реального партнерства, а желание продвинуть определенные, конъектурные интересы на украинскую территорию. А мы настаиваем на дискуссии, но с учетом наших интересов", – резюмирует народный депутат.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03:44
Сегодня 03:01  
 
 
 

Публикации

 
все публикации